Новости

Студент из Нижнекамска по Интернету обманул жителя Екатеринбурга на 18 тыс. рублей

 

В отношении 19-летнего учащегося 4 курса одного из колледжей Нижнекамска возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамску, в октябре прошлого года на одном из сайтов бесплатных объявлений он разместил сообщение о продаже мобильного телефона, оценив его в 18 тыс. рублей.

Вскоре ему позвонил покупатель - житель Екатеринбурга. При разговоре с ним нижнекамец сказал, что живет недалеко от него, а телефон находится в одном из торговых офисов Екатеринбурга. Договорившись, что курьер доставит «покупку» только после оплаты, он отправил свои паспортные данные для перечисления необходимой суммы. В этот же день на телефон пришло уведомление о поступлении денег на счет. После этого мошенник направился в банк, где, предъявив свой паспорт, получил денежные средства в полном объеме.

Sim-карту, с которой осуществлялись звонки, предприимчивый молодой человек уничтожил. Все деньги, добытые преступным путем, он потратил на развлечения, сигареты и продукты питания.

 

Источник

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана