Новости

Татарстанцы продолжают попадаться на уловки мошенников

 

В минувшие выходные трое жителей республики стали жертвами мошенников.

16 февраля в полицию поступило заявление от 62-летнего жителя Ново-Савиновского района Казани, который 6 февраля под предлогом разблокировки банковской карты через банкомат перечислил неизвестному около 20 тыс. рублей.

15 февраля жительница Советского района под предлогом оказания помощи сыну, попавшему в ДТП, перевела через платежный терминал в магазине на абонентские номера восьми сотовых операторов 100 тыс. рублей. Аналогичный случай произошел 16 февраля в Нижнекамском районе. 70-летний пенсионер перечислил мошенникам 35 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

МВД по Республике Татарстан убедительно просит граждан не верить посторонним людям, перепроверять всеми возможными способами информацию, исходящую от незнакомцев, связываться с родственниками, от имени которых звонят незнакомцы, не впускать в свое жилище посторонних людей, с какой бы просьбой и предложением они не обращались, при сообщении о возможной блокировке банковской карты или счета перезванивать в банк по телефону, указанному на пластиковой карте.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана