Новости

Заправка картриджей - в чем плюсы?

 

У многих из нас дома есть компьютер, ну и, скорее всего, имеется принтер. А для того, чтобы принтер печатал, нам нужны картриджи, а это такая вещь, которая когда-то заканчивается. Отработанный картридж можно заменить, а можно заправить его заново.

Заправка картриджей – услуга востребованная, ведь гораздо проще, и, что немаловажно, экономичнее — просто заправить израсходованный картридж, нежели приобретать новый, особенно, если принтер цветной и картриджей не один, а целых четыре.

Производители принтеров сколько угодно могут убеждать нас, что неоднократная заправка картриджей значительно снижает качество печати – это всего лишь миф. Качественная работа по заправке картриджей гарантирует результат максимально приближенный к оригинальному.

Однако, не стоит забывать, что картридж можно заправить двумя способами. Например, вы можете купить нужный вам тонер и заправить картридж самостоятельно в домашних условиях. Просто и быстро, однако, если вы все же стремитесь к максимально эффективной работе своего принтера – то лучше отнести картридж в специальную фирму, где специалист произведет разборку картриджа, очистит его от остатков израсходованного тонера, осуществит смазку и заправит картридж новым высококачественным тонером. После таких процедур вы и получите тот самый эффект печати, практически неотличимый от оригинального. Своевременная профессиональная заправка картриджей поможет продлить срок их использования, что существенно сократит ваши расходы.
Если вы все же склоняетесь к тому, чтобы не заправлять картридж, а приобрести новый — помните, что существуют компании, которые продают заправленные картриджи, выдавая их за новые. Они скупают отработанные картриджи, далее производится заправка картриджей, они маркируют картриджи и упаковывают в коробки. На таких коробках будет стоять собственная торговая марка (компании изготовителя), что не нарушает правил торговли.

Ну и напоследок, заметим, что заправка картриджей имеет не только преимущество экономического характера, но и экологического. Во время производства тонера СО2 в атмосферу не выделяется. Затраты минимальны – электричество для производства, для транспортировки – горючее. Картриджи же изготавливаются из пластмассы, для того, чтобы изготовить всего один картридж потребуется около 1.1 литра бензина, а этою в свою очередь, около 0.0037 кубометра СО2, который попадет в окружающую среду. Также заправка картриджей предотвратит утилизацию картриджей (ведь он будет разлагаться под землей сотни лет, отравляя ее, а производители в это время изготовят еще миллионы таких же). Одни словом, неоднократно заправляя картриджи, вы не только экономите собственные средства, но и проявляете заботу об окружающее среде.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана