Новости

ГИМС запрещает нижнекамцам выходить на лед

Нижнекамское отделение Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по РТ обнародовало обращение к населению с просьбой больше не выходить на лед. «Это опасно для жизни», – говорят спасатели.

«Лед на водоемах во время весеннего паводка с наступлением тепла становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу лед подтачивается течением воды. По льду весной очень опасно ходить – в любой момент он может провалиться под ногами и сомкнуться над головой. 

Очевидно, что с каждым рыбаком побеседовать у инспекторов ГИМС нет возможности. Поэтому, каждый, шагнувший на лед должен осознавать то, что собственная безопасность и жизнь зависят от него самого», – предупреждают спасатели.

В ведомстве также отмечают, что наибольшую опасность период весеннего паводка представляет для детей. «Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют на обрывистом берегу, а иногда выходят на лед и катаются на льдинах. Такая беспечность заканчивается трагически. Весной необходимо усилить контроль за детьми.

Не допускайте весной детей к реке без присмотра взрослых, предупредите об опасности нахождения на льду. Расскажите о правилах поведения весной в период паводка, запрещайте играть детям у воды. Помните, что в паводок несчастные случаи чаще происходят с детьми. Разъясните меры предосторожности в период весеннего паводка и ледохода детям.

Нижнекамское отделение Центра Государственной инспекции по маломерным судам Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан предупреждает: будьте осторожны и бдительны при выходе на лед, а лучше исключите все случаи пребывания на льду водоемов в столь опасный период весеннего потепления и ускоренного таяния льда», – призывают спасатели.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана