Новости

Kyocera - инструкция по заправке

Можно ли заправить картридж kyocera ? Конечно, при соблюдении ряда условий. Наиболее распространенные картриджи kyocera имеют глухую конструкцию и для засыпания тонера внутрь необходимо произвести сверление или прожигание технологического отверстия. Мы предпочитаем прожигать отверстия в картриджах-например, в таких, как kyocera 1140 картридж

Обратите внимание на острые края отверстия, которое просверлил предыдущий заправщик. Хорошо, если он тщательно прочистил после сверления тонерный бункер. Но многие заправщики оставляют бункер с острыми пластиковыми опилками внутри. Соответственно, вновь засыпаемый тонер перемешивается с ними и рано или поздно опилки могут деформировать дорогостоящий фотобарабан аппарата.При прожигании такой опасности нет. Главное-открыть форточку, так как дым от плавящейся пластмассы не очень приятен.

Для герметизации отверстия хорошо использовать двусторонний скотч. Сначала вырезается заготовка круглой формы, потом она утапливается в отверстие и аккуратно, ногтем большого пальца или цилиндрическим стержнем края скотча тщательно приглаживаются к пластику.

После герметизации необходимо обязательно проверить качество работы-потрясти тубу и при возможном просыпании тонера наружу скотч нужно отклеить, вырезать новую заготовку и процесс повторить снова.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана