Новости

Стартовый картридж - что это такое? Заправка стартового картриджа

Стартовый картридж, он же пусковой - это картридж, который был продан вам в комплекте с принтером или МФУ. Вообще, говоря честно, назначение пускового картриджа - быстро закончиться и заставить раскошелиться клиента на новый картридж, который уже продается не в комплекте с принтером, а в отдельной упаковке. Практика бессовестная, но действенная.

Поэтому, как правило, практически все стартовые картриджи заключают в себе гораздо меньшую массу тонера (или чернил), чем картриджи, продаваемые отдельно. Разница может достигать двукратной или даже пятикратной величины. Как правило, покупатель узнает об этом уже после покупки: бойким продавцам важно сбыть аппарат, а после этого "доить" клиента, фактически вынуждая его к покупке новых печатных модулей. Куда-либо обращаться или скандалить по этому поводу бесполезно: Вы уже купили товар и выбор иной модели принтера особой разницы не внесет, комплект нового печатного устройства другого бренда также будет содержать в себе стартовый картридж с достаточно символическим количеством тонера.

В связи с этим само по себе приобретение нового МФУ или принтера в любом случае таит в себе будущие расходы. Сразу даем небольшой совет: не ведитесь на дешевые трюки продавцов, втюхивающих вам самую новую модель принтера. Почему? Вы будете вынуждены практически сразу же после покупки аппарата купить новый картридж. Поскольку самые новые модели в течение некоторого времени заправить будет невозможно, так как в новых моделях еще не изучена система блокировки работы аппарата-не разработаны соответствующие модели техники совместимые чипы, не отработаны программные изменения внутренней прошивки принтера, в соответствии с которыми картридж можно будет заправлять вообще без чипов итд итп. 

А можно ли заправить стартовый картридж и у каких моделей? Ответ: практически у всех. Форумные сообщества заправщиков картриджей-это большой коллективный разум, как только на рынке появляется новая модель принтера, тысячи людей в тот же день начинает ломать голову: как обойти ту или иную блокировку аппарата, позволяющую заправить и стартовый и вновь купленный картридж.

А стоит ли заправлять пусковой картридж вообще?

Смотрите сами. Одна из недавно выпущенных моделей принтера (не будем называть какая, во избежание словесных разборок с производителями) на Яндекс-маркете оценивается в величину от 3900 до 5700 рублей. Стартовый картридж к ней заканчивается через 500 отпечатков, причем значение имеет не количество перенесенного на листы тонера, а любое количество прошедших по тракту протяжки бумаги листов. Даже если вы отпечатаете на принтере 500 листов с информацией в виде одного печатного знака, принтер заблокируется! Смотрим цену нового картриджа к аппарату: средняя величина - 4000 рублей!

 

Что получается? Вы купили лошадь, а оказалось, что подковы для нее золотые!

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана