Новости

15-летняя легкоатлетка из Нижнекамска заняла первое место в семиборье на российских соревнованиях

 
 
 
Нижнекамская спортсменка Татьяна Макарова заняла первое место в семиборье по легкой атлетике во II этапе летней Спартакиады учащихся России, которая проходила в Чебоксарах. 

На дистанции 100 м с барьерами воспитанница спорткомплекса «Шинник» выступила с результатом 15:04. Метнув копье на 33,67 м, Макарова выполнила рекорд школы «Шинник». Дистанцию 800 м спортсменка преодолела за 2 минуты 32 секунды. Ядро она толкнула на 12,4 м. В прыжке в длину Татьяна Макарова оказалась первой, прыгнув на 5,42 м. В прыжке в высоту она также была первой - 165 см. 

Общее количество баллов по всем видам составило 4932, тем самым легкоатлетка выполнила разряд на звание кандидата в мастера спорта. 

В это же время в Чебоксарах проходил чемпионат ПФО, где выступила еще одна воспитанница «Шинника» 16-летняя Дарья Орлова. На дистанции 100 м с барьерами она взяла первое место, пробежав за 15:01. Прыжок в длину составил 5,5 м. Тренеры воспитанниц — Нафис и Елена Сайфиевы. 

На Чемпионате ПФО был еще один представитель Нижнекамска — воспитанник спорткомплекса «Нефтехимик» Айдар Гилязов. Дистанцию 110 м с барьерами он преодолел за 14,35 секунды, став победителем соревнований. 
 
 
 

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана