Новости

Пожарные составили почти 30 протоколов на водителей, нарушивших правила парковки

В Нижнекамске пожарные проверили 33 двора на возможность проезда спецтехники и нашли много нарушений. 
 

Как передает корреспондент НТР Яна Чупахина, пожар в одной из домов по ул. Баки Урманче в Нижнекамске произошел около полуночи 16 февраля. Пожарный расчет из-за припаркованных автомобилей с большим трудом подъехали к месту ЧП. Спасти 63-летнего мужчину, который сгорел в собственной квартире, не удалось. В такие моменты, когда на счету каждая минута, забитые машинами внутридворовые дороги становятся опасными.
- В случае возникновения какой то экстренной ситуации - будь это пожар, или что-то еще, необходим свободный проезд, для проведения аварийно-спасательных работ и спасения людей, - говорит старший дознаватель районного отдела надзорной деятельности Рамиль Насибуллин.
Сегодня проверяли двор дома №66 по пр.Мира. С помощью рулетки измеряли расстояние между машинами и тротуаром. Тут же обнаружили порядка 10 нарушений.

 
Во дворах 5-этажных домов расстояние от бордюра до припаркованной машины должно составлять не менее 3,5 метров. Девятиэтажных домов - не менее 4 м 20 см. В нижнекамских дворах эти правила соблюдаются далеко не всегда. Тех, кто их нарушает, ждет штраф от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. 28 административных дел уже возбуждено. 
 
По словам пожарных, самые проблемные дворы в старых микрорайонах, где внутридворовные дороги очень узкие. Меньше проблем в новых дворах: здесь и дороги широкие, и парковочные карманы есть. Впрочем, специалисты в любом случае обойдут с проверкой все дворы города. 

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана