Новости

Владельцы похоронного бизнеса в Нижнекамске говорят о нарушении антимонопольного закона

Нижнекамские предприниматели считают, что похоронный бизнес в городе захвачен монополистом. 
 
Корреспондент НТР Наталья Лушникова передает, что уже  осени дом ритуальных услуг пустует. Это произошло после открытия отдела ритуальных услуг в муниципалитете. 
 

Общаясь с клиентами, сотрудники ООО «Ритуал-сервиса» с удивлением узнали, что в городе появился монополист. С их слов, фирма по доставке умерших в морг, похоронное бюро на пр.Строителей,20А и административно-бытовой комплекс на кладбище объединились. Остальные оказались не у дел.
- Им сразу говорят - нужно ехать именно на кладбище, а там дают информацию только по бюро на пр.Строителей. Говорят, что только там нужно оформляться. А люди мелочь забыли, сюда приходят и удивляются, мол, а мы про вас не знали. Администрация кладбища должны информировать людей. Такое ощущение, что они только на них работают, - говорит менеджер по продажам центра ритуальных услуг Венера Габбасова.
Предприниматели забили тревогу. Они считают, что нарушается антимонопольный закон в сфере предпринимательской деятельности. А отдел ритуальных услуг, который, по сути, создавался для борьбы с подобными нарушениями или бездействует, или того хуже помогает монополисту. 

 
Насколько объективны предположения предпринимателя и действительно ли в похоронном бизнесе появился монополист, корреспондент ntrtv.ru решила выяснить в отделе ритуальных услуг.
 

Первое, что бросилось в глаза - информационный лист с указанием всех ритуальных сервисов города. Ни о какой нечестной конкуренции и речи не идет, заявил руководитель отдела.
- В декабре было проведено совещание со всеми предпринимателями. Д всех довели правила игры на рынке ритуальных услуг. В настоящий момент ситуация стабилизировалась и каждый участник рынка имеет равные права, - утверждает начальник отдела ритуальных услуг Нижнекамска Радик Мустафин.
Ответили здесь и на главный вопрос - почему пустует дом ритуальных услуг.
- Можно кричать «халва», но слаще во рту не станет. По большому счету надо просто работать, - уверен Радик Мустафин/
Тем не менее, недовольные остаются при своем мнении. Они обратились в мэрию с просьбой проверить работу отдела ритуальных услуг.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана