Новости

В Нижнекамске решают, что создать на базе двух крупных вузов

В Нижнекамске руководители города, предприятий, министерств, директора крупных республиканских вузов рассуждали, что именно открыть на базе институтов НХТИ и КАИ: инжиниринговый центр, инновации или центр развития неорганической химии.  
 
Более 70 процентов выпускников нижнекамских школ уезжают в другие города. В четверг на уровне руководителей всех уровней обсуждали, как привлекать молодежь к реализации разработок именно на нижнекамской земле. Одно из решений - создать на базе НХТИ и закрывающегося КАИ нефтехимический инжиниринговый центр, куда будет входить и филиал проектного института «Союзхимпромпроект». 
 
При этом директор КХТИ пообещал, что в случае создания инжинирингового центра будет в два раза увеличено количество бюджетных мест. Также поступили предложения и по поводу создания в Нижнекамске центра по изучению неорганической химии, или, к примеру, инновационного центра, который тоже необходим. Бывший нижнекамец, ныне директор предприятия «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, считает, что нужно развивать именно это направление. 
 
Мнения разделились. Окончательное решение будет принято в ближайшее время. Мэр города Айдар Метшин дал срок в две недели, чтобы все окончательно обдумать.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана