Новости

Советы по продлению жизни картриджей

 

Что такое картридж?

Картридж - это деталь, необходимая каждому принтеру для того, чтобы он печатал. Картридж можно сравнить с емкостью, содержащей красящее вещество (чернила или тонер), наносимое на бумагу. Как только в расходнике заканчивается тонер, его необходимо либо заменить на новый, либо заправить, заполнив при этом старый расходник новой порцией красящего вещества.

Картриджи бывают разные, или о видах картриджей.

Оригинальные картриджи - это картриджи, выпущенные непосредственно производителем техники, для которой он предназначен. По словам производителя, только оригинальные расходники могут гарантировать хорошую работу техники.

Лицензионные картриджи  изготавливаются по лицензии производителя оргтехники.

Поддельные картриджи - это расходные материалы, изготовленные фирмой, которая не была зарегистрирована. В данном случае производитель товара не несет ответственности за выпущенный товар.

Совместимые картриджи - это картриджи, которые были произведены третьей фирмой по их собственным технологиям и разработкам. В основном качество и ресурс данных расходных материалов ничем не отличается от оригинальных расходников, а вот цена на порядок ниже.

Восстановленный картридж - отработавший свой ресурс печати картридж, годным к эксплуатации в нем остался лишь корпус, остальные детали изношены. При восстановлении эти детали заменяются на новые. Восстановленные картриджи б/у купить можно по весьма невысокой цене.

Как продлить картриджу жизнь?

В связи с высокими ценами на расходные материалы этим вопросом озабочены пользователи всех моделей принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств.

Решением должна стать "заправка картриджей".

Под ней понимается процесс очищения картриджа от отработанного тонера и заполнение расходника новым тонером - это и позволит продлить "жизнь" картриджа. При заправке ни печать, ни качество не должны пострадать.

Еще одним способом продления жизни расходных материалов может стать восстановление картриджей (ресайклинг). При восстановлении вычищается корпус картриджа, износившиеся детали заменяются на новые, а потом картридж заправляется тонером.

Есть одно правило, которым должны руководствоваться пользователи при сдаче  расходных материалов на заправку или восстановление: обращаться к услугам только высококлассных специалистов, ведь только тогда можно быть уверенным, что картридж сможет прожить еще не одну жизнь и обеспечивать бесперебойную работу печатающей техники.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана