Новости

Нижнекамские подъезды избавят от рекламного спама

С 6 февраля текущего года в Нижнекамске вводятся ограничения на распространения рекламной продукции по почтовым ящикам многоквартирных домов. Данное решение со стороны муниципальной власти и управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд города, назрело в связи с большим потоком жалоб со стороны населения на бумажный мусор, который в буквальном смысле заполонил все подъезды нижнекамских многоэтажек. 

Подготовлена соответствующая нормативно-правовая база, регулирующая рынок «листовочного» рекламного бизнеса, данный вопрос также рассмотрен на очередной сессии Нижнекамского городского совета в ходе утверждения Правил внешнего благоустройства и санитарного содержания территорий муниципального образования, один из пунктов которого, запрещает распространение рекламной продукции и других информационных сообщений в многоквартирных домах. 

Отныне вся рекламная продукция, ранее распространяющаяся по почтовым ящикам, будет аккумулирована в специальном приложении газеты «Мы – нижнекамцы», которая тиражом свыше 80 тыс. экземпляров ежемесячно доставляется в каждую городскую квартиру. Нарушителей ждут серьёзные штрафные санкции: для должностных лиц это от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических – от 200 до 500 тыс. рублей. 

В ходе встречи представителей муниципалитета, руководства управляющих компаний, выпускающих газету «Мы – нижнекамцы», а также представителей бизнеса, размещающих рекламу на листовках, достигнуты соответствующие соглашения. Все стороны подтвердили свою заинтересованность в данном проекте. Таким образом, территории нижнекамских подъездов избавятся от огромной груды скапливающейся там макулатуры, а предприниматели в свою очередь гарантировано «донесут» необходимую информацию коммерческого характера до своего потенциального клиента.

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана